移民美国怎样转国籍?中国人移民美国首先要获得美国永久居留权,就是常说的绿卡。然后拿到绿卡后满足5年,每年要在美国住满半年以上,并且有正常的交税,这样就有资格申请转为美国公民。申请获得美国公民要通过公民考试,用英文。然后等待移民局批准后,宣誓成为美国公民。这是大概的流程,下面就随小编来看看详细的美国移民入籍条件吧!

方法/步骤
1、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住五年。这是取得入籍的最低居住年限。在五年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少三年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。
2、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,  享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。
3、在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住五年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了六个月的时间。
4、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的十六岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但 16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满 18岁之前代其申请入籍。
5、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以口试方式来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。新移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。
6、必须在美国五年的居留时间里表现良好。美国新移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。
7、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。
8、申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不得成为美国公民。
 相当目前众多的移民国家中,美国相对属于门槛较低,且有够好教育体系和福利制度的国家。
END
原作者:达成移民

原文地址 http://jingyan.baidu.com/article/851fbc37da1f4b3e1f15ab26.html