据网友爆料:2月28日,微信公众平台宣布开始公测“帐号迁移”流程,符合要求的微信公众号,可将粉丝、文章素材、违规记录等迁移到另一个公众号。迁移完成后,原公众号随即注销。

2017-03-01_205139.png

用户可以官网登录公众平台->设置->公众号设置->主体信息->帐号迁移,点击“开始迁移”,进入申请流程。

不过,要注意的是,微信公众平台的“账号迁移”目前暂不支持个人账号,而且需要收取300元的费用。

开始迁移后,为保证数据不受影响,双方帐号将会暂时冻结,并且将会以群发的形式告知粉丝帐号迁移事项,粉丝在3天内可选择是否继续关注,整个迁移流程将在1-3个天内完成。

目前实现帐号迁移需要满足以下两个条件:

1)原公众号A目前仅针对组织类型的订阅号或服务号,个人类型帐号暂时不能迁移,即个人类型帐号不能迁移到组织类型帐号上,反之亦然。
2)目标账户B必须是验证过主体信息【小额打款验证或曾经认证过(包括资质审核成功)】且粉丝≤1000人。
此外,要实现账号迁移还需要知悉以下细节: 1)需要少于1000人且认证过主体的目标公众号 2)粉丝、文章素材、违规记录等迁移到另一个公众号
3)迁移完成后,原公众号随即注销。 4)需支付300元审核服务费 5)账号名称可用原先名称或是自定义新的名称
6)按照迁移流程指引,在第三步下载申请公函并填写; 7)对申请公函在当地公证机关进行公证;